Минсоц поддержал акцию «Снеговики-добряки»

Минсоц поддержал акцию «Снеговики-добряки»

Коллектив министерства социальных отношений Челябинской области принял участие в благотворительной акции «Снеговики-добряки» и подготовил подарки двум семьям, в которых дети написали письма с заветными желаниями Деду Морозу.

«Благодаря акции «Снеговики-добряки» мы порадовали ребят, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Сотрудники министерства социальных отношений ежегодно принимают участие, для нас это добрая традиция», — прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Так, исполнилась новогодняя мечта Екатерины Косман. Девочка и ее сестра заняты изучением космоса, читают познавательную литературу и очень любят смотреть на звезды. Они хотели телескоп, чтобы наблюдать за небом и более углублённо заняться изучением звёзд. Сегодня Марина и Катя Косман получили желанный подарок.

«Нам рассказали об акции «Снеговики-добряки» в общественной организации «Стимул», решили поучаствовать. Спасибо большое за проявленное внимание, за то, что сделали такой хороший подарок моим детям. Девочки с нетерпением ждут темноты, чтобы побыстрее посмотреть на Луну и звезды», – прокомментировала мама девочек Яна Косман.

Также в этом году удалось воплотить в жизнь мечту Сережи Кашкарева из города Челябинска. Мальчик увлекается математикой и уже в 5 лет знал всю таблицу умножения. У Деда Мороза он попросил планшет, чтобы заниматься учебой, так как после четвертого класса он собирается поступить в математический лицей.

Напомним, акция проходит под эгидой уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области. Письма детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, собирали 14 некоммерческих организаций из Челябинска, Копейска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса и Снежинска. Исполняют мечты компании, организации и все желающие. Детские мечты опубликованы на сайте. Здесь же можно узнать, как поддержать акцию. Телефон «горячей линии»: (351) 700-14-00.