Учреждения социальной защиты стали призерами областного конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года»

Учреждения социальной защиты стали призерами областного конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года»

В Челябинске состоялось подведение итогов областного конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года». Ежегодно в нем принимают участие организации различных форм собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Челябинской области.

Второй год подряд призером конкурса становится челябинский техникум-интернат инвалидов им. И.И. Шуба. Он занял II место в номинации «Трудоустройство инвалидов». В данной номинации оценивались такие критерии, как создание рабочих мест для инвалидов (число рабочих мест, занятых инвалидами, и их отношение к общему числу рабочих мест), наличие специальных рабочих мест, финансируемых с использованием средств работодателя, создание за счет средств работодателя условий для беспрепятственного доступа к рабочему месту и местам общего пользования (пандусы, парковочные места и пр.), оплата труда и социальный пакет инвалидов, проведение мероприятий по обучению, подготовке и переподготовке инвалидов и др.

«Конечно приятно и почетно получить звание «социально ответственный работодатель года» неоднократно. Мы рады, что техникум-интернат инвалидов звучит вместе с более крупными организациями нашей области, но каждому работодателю важно понимать, что люди – наша главная ценность. Забота о социальном благополучии сотрудников стимулирует и рост профессионального уровня сотрудников», — отметила директор челябинского техникума-интерната инвалидов им. И.И. Шуба Ольга Бежинарова.

Диплом победителя областного конкурса в номинации «Социальная активность организации на территории присутствия» категории бюджетной сферы был вручен руководителю комплексного центра социального обслуживании населения Трехгорного городского округа Елене Бобылевой и председателю первичной профсоюзной организации в МУ «Комплексный центр» Асем Кондрашевой.

«Мы представили на конкурс материалы, в которых отражена работа с детьми из социально неблагополучных семей, пожилыми людьми, ветеранами в рамках социально-проектной деятельности. Очень рады, что наши результаты оценены по достоинству, будем совершенствоваться и дальше», — сказала Елена Бобылева.

По словам организаторов, областной конкурс «Лучший социально ответственный работодатель года» проводится в целях повышения социальной ответственности работодателей в отношении наемных работников, развития коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, повышения эффективности профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников, стимулирования работодателей к приему на работу и созданию специальных условий труда для инвалидов и т.д.

Ежегодно в нем принимают участие организации различных форм собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Челябинской области.